學校舉行《百年桃師(1912-2012)》校史首發儀式
日期:2019-04-26 15:48:24  發布人:張藝恬  瀏覽量:430 打印本文


4月25日上午,記載了湖南幼專前身——原桃源師范學校一百年發展歷程的校史刊物《百年桃師(1912-2012)》首發儀式在學校辦公樓一樓視頻會議室舉行。黨委副書記、校長曹桂清,黨委委員、宣傳處處長游海,老領導代表劉欽林、陳順德、劉一強、王有志、康建純、劉宗華及校史編委會部分成員、校友代表和有關職能部門負責人參加首發儀式,儀式由康建純主持。

 

 

首發式現場

 

老領導代表康建純主持首發式

 

曹桂清對具有重要歷史和文化價值的《百年桃師(1912-2012)》校史刊物的正式出版表示了祝賀,他指出,湖南幼專根深樹高,要數桃師歷史最為悠久, 百余年所取得的辦學成就為幼專今天迎來的良好發展局面打下了堅實的基礎。他向記錄歷史、挖掘歷史,為校史編纂做出積極貢獻的老領導和校友表示感謝,也向培養人才、獻身教育,為學校發展做出重要貢獻的廣大離退休教職工表示感謝。同時,面對湖南幼專的迅猛發展勢頭和廣闊前景,他希望廣大校友能時時關注和支持“大樹”的成長,共同期待枝繁葉茂,碩果累累之時。

 

 

校黨委副書記、校長曹桂清會上講話

 

主編劉欽林介紹了校史的章節結構和史料收集、整理及編纂過程。《百年桃師(1912-2012)》共分8個章節,用40余張照片、27萬余字,完整地記錄了桃源師范學校在困境中誕生,在曲折中前行,在奮斗中崛起,在發展中輝煌的光榮歲月,校史以時間線索和重大歷史事件為主軸,充分展現了百年來一代代桃師人篳路藍縷、自強不息的奮斗歷程,是老一輩桃師人最為珍藏的記憶,也是每一位桃師人對學校最為美好的祝愿。

 

 

主編劉欽林

 

優秀校友代表謝英會上發言,她以“三十年前母校成就了我,三十年后我無愧于母校”的錚錚誓言,表達了對母校的感激之情。隨后,劉欽林代表校史編委會成員向學校贈送了史料刊物。

 

 

優秀校友代表謝英發言

 

《百年桃師(1912-2012)》校史的結集出版,必將激勵新時期的幼專人繼續秉承“公誠勤儉”的奮發精神,堅持“永遠在路上”的使命擔當,以“不忘來時路”的赤子情懷,堅守小學和幼兒園師資培養的主陣地,順應職業教育改革潮流,奮力走好建設高水平專業群和高水平職業院校的新征程。

 


核發:張藝恬 點擊數:430 收藏本頁