我校組織師生參加2019年全國大學生征兵工作網絡視頻會議
日期:2019-04-29 16:59:38  發布人:孫碧艷  瀏覽量:319 打印本文


(通訊員  孫碧艷)4月29日上午,2019年全國大學生征兵工作網絡視頻工作會議省級分會場設在湖南省教育廳一樓會議室,我校在辦公樓一樓視頻會議室開設了分會場。校黨委副書記游百春在學校分會場參會,學生處相關人員以及各學院分管學生工作負責人、輔導員、學生代表收看了會議內容。

在本次網絡視頻會議上,云南省教育廳、上海交通大學、浙江海洋大學、陜西省軍區、火箭軍政治工作部等五個單位代表就大學生征兵宣傳發動、征兵政策解讀、征兵入伍獎勵、征兵工作機制、征兵精準引導、征兵服務保障等方面做了典型經驗發言,對全國其他各省、各軍區改進和完善征兵工作提供了很好的參考價值。隨后,教育部黨委委員、副部長翁鐵慧做了發言。一是各高校要提高政治站位,進一步增強大學生征兵工作的使命感和責任感;二是各高校要充分認識到征兵工作是高校服務軍民融合的重要抓手,努力為現代化國防建設提供更有力的人才和技術支持;三是各高校要充分認識到大學生征兵工作是實現畢業生高質量和更充分就業的內容。各地各高校要自覺主動,采取更加有利的舉措,為部隊提供更多德智體美勞全面發展的優秀兵源;各地各高校要趁勢而上,差異性宣傳無盲區,抓好征兵工作關鍵環節,確保應征入伍渠道暢通,奮力完成今年征兵工作的新跨越!最后,中央軍委國防動員部副部長曲松發表講話。一是深刻領悟以習總書記為首的中央指示,切實把做好大學生的征兵工作作為一項重要的政治任務來抓。二是加快改革創新步伐,加大一批大學生征兵工作的轉型,必須聚焦強軍夢的目標戰略。三是有效制定征兵工作措施,從制度政策改革層面激發大學生參軍報國的內在動力。

根據本次視頻會議精神,我校將在5月份全面開展2019年大學生征兵工作,按時間節點要求完成各階段工作,保質增效完成省征兵辦下達的征兵計劃。



核發:張藝恬 點擊數:319 收藏本頁