【數理學院】我院召開全體教師大會
日期:2019-05-09 09:35:50  發布人:熊立春  瀏覽量:41 打印本文

    5月7日下午,數理學院全體教師大會在教學北樓314室順利舉行。院長周啟山,副院長鄭捷,副院長熊立春以及全體教師參加了此次會議,會議由副院長周啟山主持。


首先,副院長鄭捷對近期教學工作進行了部署:一是強調2016級畢業設計工作。他對前段指導老師在畢業設計任務書工作中付出的努力表示肯定,對工作出現的問題提出了改進辦法,并要求全體老師高度重視畢業設計工作,嚴格落實文件要求,確保畢業設計圓滿完成;二是安排教材征訂工作。他強調教材征訂工作的時效性,要求各位老師要嚴格遵守各級文件規定,按質按量完成新學期教材征訂。三是和全體老師共同學習了湖南幼兒師范高等專科學校《教師教學工作規范》、《教學事故認定和處理辦法》。他以本學期教學督導過程中發現的典型問題為切入口,就改進教學方法手段、提高課堂教學質量、規范日常教學管理、促進教風學風建設等問題提出了建議。最后就教學資源庫建設、三綱、教師省技能競賽、學院師范生技能競賽活動、專升本等具體教學相關工作進行了布置安排。


最后,院長周啟山講話,他要求全體教師要提高認識,認清形勢,切實轉變工作作風,強化工作紀律,嚴格按照學校規章制度辦事。要時刻關注學生,關注學科素養及核心素養的評價等問題,推進教學設計與實踐的改革探索,提高自己的教育教學工作能力,爭取本學期取得更大的進步和成績。


會議結束后,學院黨總支向全體教職員工發出了為學院單親家庭且目前家庭成員患有重大疾病、遭受重大事故的王朝霞同學捐款的倡議。全體教職們踴躍參加愛心捐款活動,慷慨解囊、無私幫助,最終集多方力量共募集愛心捐款壹萬元,并以微信支付的形式給到了王朝霞同學。

一直以來,學院領導和老師們始終堅持以人為本,始終把學生的冷暖掛在心間,想學生之所想,急學生之所急,多方面關心學生生活和學習,用真心和真情把關愛送到每位學生身邊,把溫暖送到每位學生心底。

 


核發:張藝恬 點擊數:41 收藏本頁