【數理學院】我院舉辦第四屆“互聯網+”創新創業大賽
日期:2019-05-13 14:34:48  發布人:熊立春  瀏覽量:56 打印本文

   為深入貫徹落實黨的十九大精神和全國、全省教育大會精神,全面落實習近平總書記給中國“互聯網+”大學生創新創業大賽青年紅色筑夢之旅大學生的重要回信精神,按照學校關于舉辦第四屆湖南幼專大學生創新創業大賽暨第五屆湖南省互聯網+”大學生創新創業大賽選拔賽的通知要求,我院于59日在北525教室組織開展第四屆“互聯網+ 大學生創新創業決賽。擔任本次比賽的評委分別是招就處副處長李健,科研處副處長鐘昌振,招就處胡泊艦老師,旅游管理教研室主任李海靈,陳文專老師及數理學院副院長熊立春,團總支書記涂海峰老師,李嫄老師。


大賽共有17個項目進入決賽,參賽人數近90人。選手們通過ppt展示、視頻播放等方式介紹項目,熟練精彩的講解獲得全場熱烈掌聲。評委從產品技術、市場競爭、商業模式、團隊協作等方面現場評分,最終決出一等獎兩個,二等獎三個,三等獎5個。



學院推送小鎮竹編、曾府辣醬、橙香天下、太和辣味、侗家酒香進萬家這五個項目參加學校第四屆湖南幼專大學生創新創業大賽。


長期以來,我院以推進綜合改革為契機,以提高人才培養質量為核心,精心加強頂層設計、協同推進平臺建設、建立健全生態體系,加強了學生創新精神、創業意識和創新創業能力培養。學院著力加強三個平臺,抓賽事引領平臺建設、抓活動豐富平臺建設和抓項目培育平臺建設,涌現出一批創新創業學生典型,形成了示范和引領效應,助力學校培育德智體美全面發展、具有全球競爭力的高素質創新人才和領導者。

“互聯網+”大學生創新創業大賽是全國最具權威、規格最高、影響最廣的比賽。大賽旨在深化高等教育綜合改革,激發大學生的創造力,培養造就“大眾創業、萬眾創新”的生力軍;推動賽事成果轉化和產學研用緊密結合,促進“互聯網+”新業態形成,服務經濟提質增效升級;以創新引領創業、創業帶動就業,推動高校畢業生更高質量創業就業。

 


核發:張藝恬 點擊數:56 收藏本頁