【學前教育學院】我院開展學生干部交流聯誼活動
日期:2019-05-13 16:07:15  發布人:劉思伶  瀏覽量:23 打印本文


   (通訊員:林淑平)為加強學院建設,促進學生干部間的溝通與交流、汲取經驗與教訓、互相學習與進步,由學前教育學院主辦,小學教育學院、數理學院積極協辦的學生干部交流聯誼活動,于57日晚在教學北樓415黨員活動室進行。本次活動的主持人由學前教育學院辦公室主任唐琳擔任,學前教育學院、小學教育學院與數理學院的主要學生干部成員積極參與。  




    在工作經驗交流環節中,三個學院的學生會主席及團總支書記分別介紹其下設部門及各部門的各項日常工作,此舉有利于各學院學生干部初步認識、加深了解。之后,各學院各由一名學生干部向大家分享經驗。其中,學前教育學院文體部部長李瓊分享了自己作為學生干部的新路歷程和深刻經歷,并且提出作為干部應做到以下幾點,要學會平衡好學習、工作與生活,做好取舍,做到張弛有度;要學會情緒管理,不把個人情緒帶到部門工作中;要端正工作態度,嚴以律己,對部門工作飽含熱情和積極性。



小學教育學院學生會主席鄭陽發言



數理學院學生會主席劉菲婷發言



學前教育學院文體部部長李瓊發言


    在提問環節中,各學院部門部長整理歸納出本部門現存的疑惑與亟待解決的問題,并通過提問的方式,向其他學院相同部門尋求解決之法,以期相互交流、共同進步。期間,各學院學生干部踴躍參與、積極發言,或風趣詼諧、或組織嚴謹、或另辟蹊徑的回答信服全場,眾人獲益良多。



小學教育學院學生干部發言


    而在整場活動中,也不乏穿插一二暖場小游戲。簡單益智的數字游戲,營造了輕松愉悅的現場氛圍,拉近了學生干部間的距離,減少了大家初見的緊張和拘束。




    美好時光總是短暫的,在大家的談笑風生中,本次活動圓滿結束。此次聯誼活動為學院與學院之間的溝通交流架起橋梁、增添契機,也為學生干部們提供了學習與交流的平臺。愿大家一起努力為本學院建設添磚加瓦,建設美好幼專!

 

核發:張藝恬 點擊數:23 收藏本頁