我校學子朱玥獲2019年省科普講解大賽三等獎
日期:2019-05-14 16:40:34  發布人:張木子  瀏覽量:45 打印本文


(通訊員:梅敏 張木子)510日,以“科技強國 科普惠民”為主題的2019年湖南省科普講解大賽在省地質博物館舉行。大賽由湖南省科技活動周組委會主辦,湖南省科技活動周組委會辦公室、湖南省地質博物館承辦。

來自全省科普基地、學校、企業等單位的29名優秀科普講解員大展風采,生動詮釋了科學的無窮魅力。本次省賽,科研處聯合科學教研室組成指導團隊,積極籌備。魏哲、胡藝珂、梅敏老師圍繞大賽反復推敲。朱玥作為常德代表隊中唯一的在校大學生,頂住壓力,不斷演練,最終榮獲三等獎。

C:\\\\Users\\\\dyp28\\\\Documents\\\\Tencent Files\\\\412872830\\\\Image\\\\C2C\\\\F4643BB888A608B72A8DC42208125C8D.jpg

 

朱玥比賽現場講演


民以食為天,擴大水稻種植范圍,提高水稻畝產,一直是農學工作者的目標。朱玥以擬人的手法,將自己化身為一棵海水稻,生動形象的介紹了海水稻的發現、優點和地位。以通俗易懂的語言將晦澀難懂的水稻培育方法——土壤四維改良法呈現給評委觀眾,謳歌臺前幕后的科學工作者,充分展現了幼專學子的風采和魅力,獲得評委的高度評價。

參賽選手合影

核發:張藝恬 點擊數:45 收藏本頁