【學前教育學院】早教17級0-3歲兒童親子活動組織大賽圓滿結束
日期:2019-05-15 15:22:30  發布人:劉思伶  瀏覽量:20 打印本文


(通訊員:安冉冉)為加強早期教育專業學生職業技能培養,提高學生教育教學能力,學前教育學院于59日下午舉辦17早期教育專業0-3歲兒童親子活動組織大賽。擔任此次大賽的評委老師有周先利、鄧莉、劉映含。




本次的參賽隊伍共有13組,每個小組有10分鐘的展示時間。展示分為熱身操、自我介紹、精細動作活動、粗大動作活動及活動總結五個環節。活動全程貫穿音樂律動,通過刺激嬰幼兒的感知覺集中注意力,從而達到更好的教育效果。

經過近三小時的比賽,熱情高漲的參賽選手們在活動展示環節中表現出色。例如在小羊過河的繪本故事情景表演中,黑羊與白羊過河時的沖突與禮讓,體現出故事的趣味性和教育性;沙錘的不同發聲方式與童謠相結合,嬰幼兒的大肌肉動作得到鍛煉,培養音樂的節奏感;守護顏色寶寶的士兵們出城尋找貪玩的顏色寶寶,從而展開了一場奇妙的回城之旅等等。





最終,評委老師結合參賽選手們的表現,對每個小組進行打分,評選出了一個一等獎,三個二等獎,四個三等獎。

祝賀以下同學:一等獎:早教1701班“小羊過橋”;二等獎:早教1701班“小小音樂家”、早教1701班“海洋世界”、早教1702班“小刺猬回家”;三等獎:早教1702班“小白兔拔蘿卜”、早教1701班“水果森林”、早教1702班“快樂寶貝”、早教1702班“顏色寶寶”。




親子教育活動有利于增進親子關系、豐富幼兒生活、讓家長們認識到早期教育的重要性。而本次活動的開展有助于早期教育的同學們提升親子活動的組織能力,增強核心專業素養,提升就業競爭力。在幼兒的成長道路中,我們是守護者、教育者、引導者,見證幼兒一點一滴的成長。

 

 


核發:張藝恬 點擊數:20 收藏本頁